Гусь с грибным соусом

Гусь с грибным соусом

Гусь с грибным соусом

Подготовленного гуся разрубить на куски средних размеров, положить в кипяток (или в бульон) и варить вместе с сушеными, предварительно вымоченными грибами, кореньями (петрушка, сельдерей), нарезанными кубиками, солью и черным перцем горошком; поджарить муку на жире, развести бульоном (3—4 стакана) и варить до готовности, непрерывно помешивая; в конце добавить сметану; выложить куски гуся на подогретое блюдо, вокруг — грибы с кореньями и залить соусом.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Гусь с грибным соусом" в других словарях:

  • Вторые блюда — Баклажаны со свежими грибамиБефстроганов со свежими шампиньонамиБигос грибнойБлинчики с грибной начинкой …   Энциклопедия грибника

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо фаршированное "Садко" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бельгийская кухня — Льежские вафли Бельгийская кухня  национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних …   Википедия

  • Щи кислые холодные — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Грибы 5, масло растительное 10, капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, мука 5, зелень 5, чеснок, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории ( …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»